Почему на кухню нужны влагостойкие двери? Ответ прост - потому, что на кухне - постоянные испарения, которые создают влагу и будут разрушать не стойкую дверь.
если все обобщить и выдать на гора совет- то берите канадку. под покраску двери- они еще называются мазонитовые. стоят устойчиво к перепадам температуры и соответственно влаги- проверено стоят уже 4 года между теплым и холодным помещениями даже в не выкрашенном виде и никаких дефектов еще не произошло. цена им- копейки. а выкрашенная такая дверь у вас смотреться будет вполне ничего.
Я принципиально не хочу эти двери - они мне не нравятся внешне. И вообще, я бы никогда не подумала бы, что эти двери - такие устойчивые! А Вы можете точно подсказать, что у Вас за двери эти, где Вы их покупали? Может это и не те, что я подумала).
И также - что такое двери из «мдф» - можно подробнее?
а чтобы такая (из цельного массива) дверь была влагостойкой, ее необходимо ГРАМОТНО обработать хим. составами (не скажу прямо сейчас какими), которые не допускают внутрь влагу, и не дают ей разрушаться - и будет стоять ВЕЧНО!
А какая гарантия, что обработанная самостоятельно каким-то там составом дверь не разрушится? Производители хоть гарантию какую-то дают – и если она теряет свои качества - я предъявляю требования гарантии. Но если дверь использовалась в неподходящем месте - они не захотят брать дверь по гарантии. А если я ее возьму ее и чем-то обработаю - вообще никто и разговаривать не будет. Или Вы имеете ввиду, чтобы как все делать - заказать у столяра, шлифовать, и покрывать этим составом? Мне не нравится такая идея (почти самостоятельного изготовления дверей), но если Вы говорите, что вариантов больше никаких...